Tuesday, January 29, 2013

Just food, no paint - Solo cibo, niente pittura

Today a friend with many years of experience using a wood burning oven came over to help me try out mine, which I have never used and which I don't believe even my parents ever used.
We prepared bread, a pizza stuffed with onions, olives and a very strong tasting fermented ricotta, and a pizza with tomatoes and oregano. It was a heck of a lot of work and I don't know if I will ever want to tackle it alone. Here are a few photos, from the kneading of the dough to the final product.
Oggi un'amica con molti anni di esperienza nell'usare il forno a legna e` venuta qui per aiutarmi a mettere alla prova il mio, che io non ho mai usato e che non credo sia stato mai usato neanche dai miei. 
Abbiamo preparato il pane, una pizza ripiena di ricotta forte, cipolle e olive e una pizza con pomodoro e origano. Ci vuole un sacco di lavoro e non credo che mi andra` di farlo mai da sola. 
Ecco qualche foto, dalla lavorazione della pasta fino al risultato finale. 

We wrapped everything in blankets and let it rise in the car which, being in the sun, was warmer than inside the house. 
Abbiamo avvolto tutto in panni e coperte e l'abbiamo lasciato crescere nella macchina che essendo al sole era piu` calda della casa. 
We started the fire with small branches pruned months ago from olive trees and when the fire had died down to embers, everything went in. 
Abbiamo iniziato il fuoco con i rametti potati dagli olivi alcuni mesi fa e quando il fuoco e` diventato brace abbiamo infilato tutto nel forno. 
We even picked wild greens and, after taking the pizzas and bread from the oven, we put in some potatoes and whole onions. Ideally an oven that is used regularly and that gets hot enough would be filled with several loaves of bread and pizzas, and even cookies and a chicken would be added in succession.
Abbiamo persino raccolto erbe selvatiche e, dopo aver tolto le pizze e il pane dal forno, vi abbiamo aggiunto delle patate e cipolle intere. Idealmente un forno che viene usato spesso e che raggiunge la temperatura giusta verrebbe riempito di varie pagnotte e pizze, di biscotti, friselle un pollo e cosi` via, non tutti contemporaneamente, ma in successione.  
To top it all off I made fava puree and finished preparing the limoncello that had been steeping for a couple of weeks. 
Per finire in bellezza ho fatto il pure` di fave e lo sciroppo per il limoncello che avevo messo a macerare un paio di settimane fa. 
I guess we've got enough food for a couple of days!
Mi sa che abbiamo da mangiare per un paio di giorni!

No comments: